Crumbler à 4 mains

Crumble pommes

Vous faites quoi pendant vos vacances ? Parce que nous on mange beaucoup, donc forcément on fait beaucoup de gâteaux !

Pour changer de l’éternel gâteau au yaourt, vous pouvez tester une variante : le crumble ! C’est un gâteau anglais qui veut dire émietter.

Facile à réaliser, les enfants adorent car ils s’en mettent plein les mains (et en profitent pour grignoter en même temps…)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150g de farine
  • 150g de sucre – généralement je mélange 75g de sucre blanc et 75g de sucre roux mais vous pouvez mettre uniquement du sucre blanc ou seulement du sucre roux.
  • 150g de beurre
  • fruits : pommes/poires/bananes/pêches, bref n’importe quel fruit que vous avez sous la main…
  • facultatif : 50g de poudre d’amande

Recette ultra facile, méga simple, inratable ! :

  • mélanger la farine et le sucre (et la poudre d’amande si vous souhaitez en mettre)
  • rajouter le beurre en petit morceau et sabler de façon à faire des petites miettes de formes et de tailles différentes (le beurre ne doit pas être pommade mais plutôt frais, le simple fait de sabler va le ramollir et suffira amplement à faire des petites miettes)
  • couper les fruits et les mettre dans le fond du plat
  • recouvrir avec les miettes
  • et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180 degrés

Enjoy !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *